2 - أكواب كريم شانتي مخفوقة 2 - علب زبادي صغيرة بنكهة الفانيليا فراولة شرائح موز شرائح شراب اللوز المركز لسقي الكيك أو يمكن الاستعاضة عنه بشربات ثقيل لوز ابيض مهروش
للوجه
حبات فراولة كاملة شانتي تكون ثقيلة القوام للزينة
الطريقة
نذوب الزبدة في الحليب ونترك المزيج ليبرد وفي الاثناء نخفق البيض حتى يصير شاحب اللون ثم نضيف السكر على دفعات ونخفق بعدها نزود مزيج الحليب والزبد مع الخفق
نخلط الدقيق والملح والبيكنج باودر ونضيفهم علي المزيج ونخفق حتى تتمازج كل المكونات
ندهن القالب بالزبدة ونسكب مزيج الكيك وندخله فرن 190 ْ الرف الاوسط والحرارة من أسفل حتى ينضج ثم نفتح الحرارة من أعلى ليكمل نضجه
نتركه يبرد لوقت الاستعمال
نجهز الكريم بخلط الشانتي المخفوق بالزبادي برفق ، نقطع الكيك لثلاثة أجزاء ونسقي الجزء الاول بالشراب ونوزع كمية من الكريم ثم شرائح الفراولة ونغطيها بالكريم مرة اخري ثم نضع طبقة الكيك التاليـــة
نعيد الكرة لكن هنا نوزع شرائح الموز واللوز المهروش ونكمل باقي الخطوات بنفس الكيفية
نغلف الكيك بالكريما من كل الجوانب ونزينها بالطريقة التى نحب ونوزع حبات الفراولة حسب الذوق ونلبس الجوانب اللوز او نتركها بالكريم فقط
وتقدم لاحلي حبايب بصراحة سهلة جداً وشهيـــــــــة وباردة في الصيف ونكهة الزبادي فيها روعـــــــــة
بسم الله ماشاء الله
والف عافية وصحــــــــــــــــة لقلوبكـــــــم الطيبــــة تستاهلوا كل خيــــــــر