اولا : ورق عنب لايقااااااوم بالطعم والشكل
المقادير
-ورق عنب - علبة صلصلة طماطم –
1/2 حزمة بقدونس - 1/2 حزمة كزبرة - بصلة كبيرة –
3 حبات طماطم مفرومة - كوب عصير ليمون - كوب زيت زيتون
-مكعب ماجي بنكهة الدجاج - فلفل أسود - ملح حسب الرغبة – 2
ملعقة طعام كاتشب -
3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة شرائح
- 1/2 ملعقة ملح الليمون
الطريقة
1- نقلي البصل في نصف كوب من زيت الزيتون ويقلب على النار حتى يذبل.
2- نضع البقدونس مع الكزبرة ويحرك حتى يذبل .
3- نضع الطماطم ويحرك مدة دقيقتان
4-نضع مكعب ماجي والملح وملح الليمون والفلفل والصلصلة و1/2 كأس
من عصير الليمون والكاتشب ويحرك الجميع
5- نضيف الرز ونحركه قليلا ثم نتركه على نار هادئة حتى ينشف الليمون
6- نحضر الصينية بوضع شرائح البطاطس في قعرها.
7- نغسل ورق العنب بماء حار ونضعه في سلة لكي ينشف
8- نحشي الورق بالحشوة
9- بعد أن ننتهى من حشو الكمية نضع عليه الصوص
( وهو عبارة عن 1/2 كأس زيت زيتون - 1/2 كأس عصير ليمون - ملح - فلفل أسود
- 1/2 ملعقة ملح الليمون - الماء بحسب ارتفاع الورق في الصينية )
10- نلف الصينية بورق الألمنيوم
وتدخل في الفرن على حرارة متوسطة (350 درجة )
إلى أن يجف الماء تقريبا وليس نهائيا .
وبالهناااااااااااااا والشفااااااااااااااااااا